兵團政務網 無障礙瀏覽

第四師可克達拉市水利中心科技培訓呈現“三亮點”

發布時間:24年03月11日 信息來源: 編輯:
【字體: 打印本頁
作者:

近期,為貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,打造效能型、服務型、技術型水利職工隊伍,第四師可克達拉市水利中心開展了5期“充電”培訓,以學習貫徹黨的二十大精神、水利行業應知應會知識為重點,補精神之鈣、強理論之基、充業務之電,從抓好培訓重點入手,注重培訓實效,使科技培訓呈現“三”。

 精選培訓課程。堅持以“實際、實效、實用”為原則,重點圍繞水資源管理、觀測水位方法、水利工程維修和養護、防汛抗旱、災害預警、安全生產等內容,按照“五有一試”學習制,做到學習有計劃、有筆記、有研討、有心得、有總結,學后進行測試,干部職工的參學率為100%。

創新培訓方式。以自己的業務骨干為主,分片區進行,采取集中授課、送學上門、分片區進行,通過“手把手、面對面”現場培訓,就平時工作中遇到的問題一一作答,對提出的各類疑問進行現場解答。培訓中,還穿插了融雪型洪水應急實戰演練,檢驗了大家抵御突發汛情的能力,真正做到召之即來、來之能戰。

取得培訓效果。學員帶著問題來、帶著思考學、帶著收獲走,保證“聽得懂”“學得會”“用得上”,通過理論知識和實操能力測試,檢驗了大家的學習效果,旨在以考促學、以學促用。此次培訓,干部職工“充電補養”后,為新一輪開灌工作打下堅實的基礎。(四師水利中心周慶偉)