兵團政務網 無障礙瀏覽

水利部黨組學習貫徹《中國共產黨巡視工作條例》《黨史學習教育工作條例》

發布時間:24年02月29日 信息來源:水利部網站 編輯:于婷
【字體: 打印本頁
作者:

 2月29日,水利部黨組書記、部長李國英主持召開黨組會議,認真學習《中國共產黨巡視工作條例》《黨史學習教育工作條例》,研究貫徹落實工作。

  會議強調,要認真學習貫徹《中國共產黨巡視工作條例》,深入貫徹落實習近平總書記關于黨的自我革命的重要思想,全面貫徹黨的巡視工作方針,堅持政治巡視定位,把“兩個維護”作為根本任務,確保水利事業始終沿著習近平總書記指引的方向前進。要嚴格按照《中國共產黨巡視工作條例》規定開展部黨組巡視工作,推進政治監督具體化、精準化、常態化,強化巡視整改和成果運用,加強巡視與其他監督的貫通協調,推動巡視巡察上下聯動、同向發力,扎實推進部黨組巡視工作高質量發展。要堅決扛牢巡視工作主體責任,健全各負其責、統一協調、齊抓共管的責任格局,加強巡視干部隊伍建設,夯實巡視工作組織保障,確?!吨袊伯a黨巡視工作條例》各項規定落到實處。 

  會議要求,要深入學習貫徹習近平總書記關于黨史學習教育的系列重要講話指示批示精神,抓好《黨史學習教育工作條例》的學習宣傳和貫徹落實,切實履行黨史學習教育工作主體責任,把黨史學習教育融入日常、抓在經常,引導部屬系統廣大黨員干部職工學好黨史、用好黨史,從黨的歷史中汲取智慧和力量,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。要準確把握黨史學習教育的總體要求、主要任務、原則和對象、內容方式等,把學習黨的創新理論和黨史基本內容、黨的歷史結論、黨的歷史經驗、偉大建黨精神貫通起來,把黨史學習教育同做好水利中心工作結合起來,把學習成果轉化為推動新階段水利高質量發展的強大動力。