兵團政務網 無障礙瀏覽

兵團黨委理論學習中心組專題學習新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》

發布時間:24年01月23日 信息來源: 編輯:
【字體: 打印本頁
作者:

提升黨員干部政治素養和拒腐防變能力 在新時代新征程展現新作為呈現新氣象

李邑飛主持 薛斌劉見明李震國參加

1月22日,兵團黨委理論學習中心組舉行集體學習交流會,專題學習新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》(以下簡稱《條例》)。自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委李邑飛主持會議并講話。

會前,兵團黨委常委同志進行了認真自學;會上,與會同志全文學習了《條例》,觀看了警示教育片,結合工作實際和學習體會作了交流發言。

李邑飛在講話中指出,黨的二十大對全面加強黨的紀律建設作出戰略部署?!稐l例》全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的二十大精神,從黨章這個總源頭出發,堅持嚴的基調,堅持問題導向和目標導向相結合,與時俱進完善紀律規范,進一步嚴明政治紀律和政治規矩,帶動各項紀律全面從嚴,釋放越往后執紀越嚴的強烈信號。要深刻認識、深入領會《條例》的重大意義,全面把握《條例》的實踐要求,認真落實黨的二十大關于堅持、加強黨的全面領導和黨中央統一領導的部署要求,堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,不斷提升政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要把學習《條例》作為重要政治任務,認真組織學習宣傳教育,不斷提升黨員干部的政治素養和拒腐防變能力,時時刻刻守住、守牢底線紅線,推動兵團全面從嚴治黨向縱深發展。要團結奮斗、擔當作為,凝聚干事創業的精氣神,以實際行動在忠誠履行新時代兵團維穩戍邊職責使命、高質量推進中國式現代化兵團實踐中展現新作為、呈現新氣象。

李邑飛強調,兵團各級黨委(黨組)要切實抓好《條例》的貫徹執行,切實擔當和落實好全面從嚴治黨的政治責任,堅持以黨章為根本遵循,堅決維護黨章權威。兵團各級紀委要找準在全面從嚴治黨中的職能定位,進一步探索完善不敢腐、不能腐、不想腐的有效機制,為全面從嚴治黨提供堅強紀律保障。兵團各級領導干部要帶頭維護紀律的嚴肅性和權威性。兵團全體黨員要自覺將《條例》作為工作生活的準繩和規范,形成尊崇制度、遵守制度、捍衛制度的良好風尚。

薛斌、劉見明、李震國、姜新軍、哈增友、李永紅、李旭、朱雪冰參加學習。