兵團政務網 無障礙瀏覽

推動第二批主題教育高質量開展 確保善始善終取得實實在在成效

發布時間:23年12月13日 信息來源: 編輯:
【字體: 打印本頁
作者:

12月7日,自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委李邑飛主持召開兵團主題教育領導小組會議,傳達學習貫徹習近平總書記近期關于維護安全穩定、災后恢復重建、金融工作的重要講話重要指示精神和主題教育中央巡回指導組座談會精神,聽取兵團第二批主題教育開展情況匯報,研究部署有關工作。

李邑飛指出,第二批主題教育啟動以來,在黨中央堅強領導下,在中央第十五巡回指導組有力指導下,各級各部門嚴格落實主題教育各項工作部署,在理論學習、調查研究、為民辦事、檢視整改等方面取得積極成效。兵團各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育重要講話重要指示精神,落實好中央巡回指導組座談會部署和中央第十五巡回指導組要求,以嚴的精神、實的作風推動第二批主題教育高質量開展,確保善始善終,取得實實在在成效。

李邑飛強調,要突出問題導向,按照“四下基層”要求,以深化調查研究推動解決發展難題,抓好建章立制,及時將調研成果轉化為推動工作的思路辦法和政策舉措。要把“改”字貫穿始終,把第一批主題教育整改整治“后半篇文章”與第二批主題教育邊學邊查邊改貫通起來,進一步鞏固拓展整改整治成效。要統籌好發展和安全,增強憂患意識、底線思維,全面排查各領域風險隱患,堅決守住安全底線,走好新時代黨的群眾路線,創新推動重點任務落實,以高質量發展新成效檢驗主題教育成果。要履行管黨治黨責任,深入推進全面從嚴治黨,用好整改整治手段,推動解決好黨的建設中存在的突出問題,持續提升兵團基層組織凝聚力、戰斗力,組織力、動員力,不斷夯實基層基礎。要壓緊壓實責任,各級黨委(黨組)主要負責同志要當好“第一責任人”,靠前指揮、帶頭落實,加強過程管理和跟蹤問效;各級各部門各單位要找準工作著力點,主動作為、密切配合、同向推進;各巡回督導組要與聯系督導單位同題共答,提高督導工作質效,確保主題教育不偏向、不走樣、見實效。

薛斌、劉見明、李震國、穆坦里甫·買提托合提、張文勝、姜新軍、哈增友、李永紅、李旭、朱雪冰出席會議。