兵團政務網 無障礙瀏覽

兵團水利局切實強化水利基礎設施建設調度

發布時間:23年10月25日 信息來源:兵團日報 編輯:李朝輝
【字體: 打印本頁
作者:李朝輝

   1023日,兵團水利局召開水利基礎設施建設調度會,總結1-9月水利基礎設施建設成效,針對部分重點項目進度緩慢等問題,深入分析原因,提出解決措施,壓實各級責任,狠抓工作落實,確保年度建設任務圓滿完成。

  指出,今年以來師市水利部門深入學習貫徹習近平總書記在聽取自治區黨委和政府、兵團工作匯報時的重要講話精神,認真落實水利部加快水利基礎設施建設調度會精神,以及自治區黨委十屆九次全會和兵團八屆五次、六次全會精神,全力以赴、主動作為,采取有力措施,確保高質量完成年度目標任務。截至9,兵團落實水利建設投資68.8億元,超去年同期8.73億元,同比增長14.5%。完成水利投資51.35億,吸納就業人數1.41萬人,發放農民工工資4.04億元,水利工程建設成效明顯,為穩住兵團經濟大盤和保障糧食安全做出了水利貢獻。 

  要求,各師市水利部門要切實把思想和行動統一到兵團黨委對當前經濟形勢和經濟工作的科學判斷和決策部署上來。一要緊盯目標任務不放松,持續推動項目開工率、投資完成率、資金支付率實現“三個提升”,堅定不移的完成全年目標任務;二要緊盯責任落實不放松,壓實工作責任,錨定年度目標抓好落實,用目標倒逼責任,用時間倒逼進度,用督查倒逼落實,完善抓落實的閉環機制;三要緊盯項目前期不放松,主動謀劃項目,按照輕重緩急、分類有序推進項目儲備入庫,推動項目早開工、早竣工、早見效;四要緊盯質量生產不放松,強化建設各環節質量控制,加強冬季施工質量安全管理,牢牢守住水利工程安全生產底線;五要緊盯進度統計不放松,切實把好統計數據質量關,落實好各級的統計責任,確保統計數據的真實可靠、準確及時。