兵團政務網 無障礙瀏覽

水利部開展水利基礎設施建設調度會商

發布時間:23年08月23日 信息來源: 編輯:
【字體: 打印本頁
作者:

       8月23日,水利部副部長王道席主持召開水利基礎設施建設調度會商,就水利建設投資落實和完成、利用地方政府專項債券、第三季度擬開工重大水利工程進展情況進行分析研究,部署下步工作。水利部總規劃師吳文慶、總經濟師程殿龍參加調度會商。

  會商指出,今年以來,各級水利部門認真落實黨中央、國務院決策部署,在堅決抓好防汛抗洪工作,特別是全力應對海河“23·7”流域性特大洪水、松花江流域洪水的同時,推動水利建設取得了積極進展,為經濟運行持續好轉發揮了重要作用。1-7月,全國完成水利建設投資6204億元,重大水利工程開工26項,均好于去年同期。 

  會商要求,各地水利部門要深入貫徹習近平總書記關于當前經濟形勢和經濟工作的重要講話精神,全面落實黨中央、國務院決策部署,在全力做好防汛抗洪救災工作的同時,圍繞年度目標任務,加快推進水利基礎設施建設。要更大力度爭取地方政府專項債券,抓好水利投資落實。要抓緊開展水毀水利工程修復,加快工程建設進度。要推進第三季度擬開工重大水利工程可研審批,做好開工準備,確保按期開工建設。 

  水利部有關司局、直屬單位,各流域管理機構,各?。ㄗ灾螀^、直轄市),各計劃單列市水利(水務)廳(局)和新疆生產建設兵團水利局負責同志參加調度會商。